В Воркуте простились с горноспасателями

В спортивном комплексе "Олимп" прошла церемония прощания со спасателями, павшими на злополучной шахте "Северная".

Наряду с обычными гражданами в последний путь героев проводили Министр РФ по делам ГО и ЧС Владимир Пучков, руководитель Коми Сергей Гапликов, зампред Госдумы Федерального Собрания России VI созыва Сергей Неверов.

- В этот день вся республика прощается с людьми, которые всегда приходят на помощь. Кто рискует собой, чтобы спасти людей. Кто, порой, к сожалению, платит за это высокую цену… - справедливо заметил Врио Главы Коми.

Также Сергей Гапликов выразил уверенность, что специалисты сделали все, что было в их силах и даже больше, стремясь спасти угодивших в страшную ловушку горняков.

- Спасибо всем спасателям, выполняющим свой профессиональный долг, который ставят превыше всего, отдавая свои жизни за жизни спасённых. - поблагодарил весь пласт спасателей Сергей Гапликов. Также он заверил, что будет сделано все возможное, чтобы семьи и горняков, и спасателей, погибших в жерле воркутинской трагедии, не нуждались ни в чем.

Особое "спасибо" руководитель Коми сказал всем воркутинцам и жителям региона за стойкость и поддержку.

Сегодня в воркутинском храме Иверской иконы Божьей матери прозвучит памятная служба в честь погибших в неоднократных взрывах на шахте "Северная" людях.

В региональной трагедии на шахте "Северная", которую окрестили одной из сложнейших ситуаций в истории Коми, погибло 36 человек, в том числе 5 горноспасателей Воргашорского взвода ВГСО. 

Официальный портал Республики Коми
прощаниесоспасателями,воркута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969