Знатоки коми языка довольны своими результатами

Лишь четверо сыктывкарцев идеально написали диктант на коми языке.

Из сотни человек, принявших участие в интеллектуальном испытании, на абсолютную "пятерку" справились Александра Габова, Алена Старцева, Нина Елфимова и Светлана Нефедова. Но,  так как чтобы получить "отлично", допускалась одна незначительная ошибка,  "отлично" поставили еще девятерым знатокам коми языка.

Примерно половина участников написали диктант на "четверку". Участие в акции приняли коми писатели, филологи, общественные деятели и ценители родного языка. Для многих это был первый опыт в написании диктанта в таком формате.

По словам председателя экспертной комиссии, которая оценивала работы на грамотность,  доктора филологических наук, профессора Евгения Игушева, отрадно, что никто не получил "двойку".

- Если честно, я был очень удивлен такому результату, ведь текст, написанный специально для диктанта, был непростым: в нем присутствовали сложные слова и коварные словосочетания, - заметил лингвист.

Напомним,  в Международный день родного языка 21 февраля в Национальной библиотеке Коми прошел диктант на коми языке. Участники писали под диктовку текст "Поэзиялöн артмöм" ("Рождение поэзии"), подготовленный поэтессой Галиной Бутыревой.

komiinform.ru
диктант комиязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969