Как спасти детей от наркотиков?

Общественники Коми и специалисты по наркоконтролю искали слабые места в межведомственном взаимодействии.

Сегодня в большом зале Госсовета РК прошел круглый стол, инициированный членами республиканской Общественной палаты и посвященный проблеме вовлечения школьников в наркоманию.

Член ОП Павел Поташов начал свое выступление с ролика, который находится в свободной доступе в интернете. В нем подросток из Киргизии, обеспокоенный низким доходом, начал свое дело: изготовление насвая из смеси воды и куриного помета, специально для этого даже развел кур.

Следующие кадры, предложенные Поташовым,  изображали, что происходит с любителями насвая: гниющие заживо люди, провалившиеся шеи и подбородки, страшные язвы. Активист с горечью поделился, что беда не обошла стороной и его дом: в зависимость от зелья попала внучка общественника.

Корень беды в том, считает Поташов, что дети имеют свободный доступ к информации, как изготовить и где достать наркотик. В то же время от них закрыта страшная статистика: количество детей в Коми, находящихся в группе риска, вступающих в раннюю половую связь, заразившихся венерическими болезнями и т.д.

Вторая причина ухода детей  в "мир иллюзий" кроется в узком диапазоне внешкольных занятий. "Не все станут спортсменами и музыкантами. Нужны кружки технической направленности, но их создание связано с огромным документооборотом. Кроме того, молодые люди, которые могли бы стать наставниками подростков, не идут в профессию из-за низкой заработной платы. Надо что-то с этим делать", - резюмировал Поташов.

Идею более широкой внешкольной занятости поддержали многие участники круглого стола, приводя в доказательство свои личные аргументы. Особенный упор был сделан на необходимость создания кружков робототехники для подростков.

komiinform.ru
наркоконтроль дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375