Фермеры Коми должны "кормить" социальные учреждения

Руководитель региона выразил убедительное мнение, что сельско-хозяйственные предприятия региона должны в большей степени поставлять свои продукты на кухни местных соцучреждений.

Свой постулат для республиканских хозяйств Сергей Гапликов озвучил на Производственном объединении по хлебопечению, переработке мяса и молока «Изьва», где он оказался в ходе рабочей поездки в Ижемский район.

Ижемское производство приобретает сырьевую основу у местных фермеров, новоиспеченная готовая продукция попадает как в розницу, так и на столы социальных учреждений, например, в детские сады.

Отлично работает слаженная и продуманная схема доставки продуктов до потребителя. Молочный цех функционирует пока лишь в летнее время, но рука об руку с Минсельхозом прорабатывается вопрос по загрузке цеха "молочкой" и зимой.

- Сбыт у нас, в основном, идет в районе, люди привыкли к нашей продукции. Мы стараемся держать марку. Наш хлеб - без добавок, мы применяем только натуральное сырьё. - прорекламировала предприятие его директор.

Врио Главы Коми дал высокую оценку подходу компании и дал наказ региональному Министерству сельского хозяйства и продовольствия поделиться опытом ижемцев с другими муниципалитетами.

Официальный портал Республики Коми
местныепродукты,социальныеучреждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375