Юные сыктывкарцы смогли преодолеть "дикий лес" и "болото"

Вчера во Дворце творчества детей и учащейся молодежи прошел день здоровья. Несмотря на то, что по календарю наступила весна, погода по-прежнему остается зимней. Однако сегодня детям повезло — ярко светит солнце и мороз не кусает. Отличное время для того, чтобы попрыгать и побегать.

На площадке за дворцом творчества   преподаватели подготовили для детей импровизированную туристическую тропу. Это выглядит очень интересно даже для взрослых, а если сюда подключить детское воображение — можно увидеть настоящий дикий лес с препятствиями.

Всего «День здоровья» в учреждении проводится три раза в год: осенью, зимой и весной. В этот раз дети отдыхали на зимнем дне здоровья. Принять участие могли все воспитанники дворца творчества.

«Мы подготовили четыре пункта препятствий — кочки, параллельные веревки, узлы и спуск с горы. Команды — это детские объединения, например, ученики художественного направления или театрального. Мы приглашали всех детей любого возраста, у нас нет ограничений!» - рассказала заведующая спортивно-техническим отделом Светлана Попова.

Юные сыктывкарцы смогли преодолеть "дикий лес" и "болото", фото-1

По мнению организаторов подобные дни здоровья позволяют детям немного размять косточки и вносят разнообразие в их затворническую учебную жизнь. Организаторы полагают, что подобных событий в жизни подрастающего поколения очень мало, нужно как можно чаще стараться выводить ребят на свежий воздух, позволить побегать и повеселиться, дать насладиться физической активностью. Больше, чем взрослым, она необходима детям!

У каждого учащегося дворца есть своя зачетная книжка. Всего в ней прописано семнадцать видов упражнений. Сюда входят, например, бег, прыжок в длину, оказание первой медицинской помощи, лесная аптека и множество других интересных заданий. В течение года каждый участник может попробовать себя и сдать все направления, многие из которых будут интересны даже взрослым. Для детей это не только веселое и занимательное времяпрепровождение, но и подготовка к сдаче норм ГТО, которые сейчас активно популяризируются в нашей стране. Идея создать такую программу появилась у Светланы Поповой несколько лет назад. До этого во дворце творчества проводились «Малые олимпийские игры».

Надо заметить, что результаты участникам засчитываются не так просто. Например, сегодня у каждого пункта стояли судьи, которые записывали результаты в специальную таблицу. Потом эта таблица попадет в руки Светланы Поповой, а она уже занесет результаты в зачетную книжку. В конце года импровизированными значками будут награждены самые активные ученики.

«Дети реагируют на такие события очень активно и с большой радостью, поэтому мы стараемся проводить эти дни так, чтобы поучаствовать могли все: ведь кто-то сегодня пришел на занятия во дворец, а у кого-то дела в других учебных заведениях. В связи с этим мы очень часто проводим несколько раз одно и тоже событие. Тут закаляется и воля, и терпение» - продолжила свой рассказ заведующая спортивно-техническим отделом.

Юные сыктывкарцы смогли преодолеть "дикий лес" и "болото", фото-2

Для участников «Туристической тропы» оказались как сложными, так и увлекательными все виды препятствий. Девочкам больше понравилось прыгать по кочкам, а мальчикам вязать узлы. Так, например, участник тропы Даниил подметил, что умение связать веревку пригодится не только в лесу, но и в бытовых целях. Да и похвастаться во дворе новым умением тоже очень приятно.

Другое дело — параллельная веревка. Тут дети получили не только новые способности и веселые эмоции, но и адреналин. Еще бы — пройти по одной веревке, держась только за другую веревку не каждый сможет! По мнению организаторов в этом деле главное смотреть вперед и никогда не оглядываться назад. Этот урок полезен не только на туристической тропе, но и на жизненной.

дворцетворчества деньздоровья школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,431
EUR 62,479