Медики Коми совершают подворовые обходы семей шахтеров

В Воркуте продолжается оказание медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия на шахте Северная и членам их семей. По поручению врио Главы Коми Сергея Гапликова ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения республики Дмитрия Березина, сообщает пресс-служба минздрава.

На основании списков проводятся подворовые обходы, организованы осмотры участковыми терапевтами, педатрами и узкими специалистами. По уточненным данным, осмотрам подлежит 86 шахтеров - по состоянию на 1 марта осмотрены 79 шахтеров.

В районе чрезвычайного происшествия продолжают работать 5 мультидисциплинарных бригад, в состав которых включены врачи терапевт, педиатр, психиатр. 3 бригады работают по городу Воркуте, 1 бригада в поселке Северный, 1 бригада в поселке Воргашор. Родственникам погибших во время визита предоставляются памятки с информацией контактных телефонов «горячей линии» медицинских учреждений.

В настоящее время проведены осмотры 16 членов семей пострадавших горняков, им оказана необходимая медицинская помощь. Еще 15 человек будут осмотрены в ближайшее время. Численность членов семей погибших шахтеров, по имеющимся спискам, составляет 119 человек.

По состоянию на 1 марта в Воркутинской больнице скорой медицинской помощи находятся 4 пострадавших в результате чрезвычайного происшествия на шахте Северная. Это трое пострадавших при взрыве 25 февраля и один пострадавший 28 февраля. Состояние всех удовлетворительное, пациенты получают симптоматическую терапию.

Создано и функционируют 5 кабинетов психологической поддержки населению в следующих учреждениях: Воркутинская поликлиника, Воркутинская психоневрологическая больница, Воркутинская детская больница, Воргашорская больница, врачебная амбулатория поселка Северный. 

шахтеры медицинскаяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969