Бесплодие и рак грозят и курильщикам электронных сигарет

Ученые выяснили, что электронный дым немногим безопаснее табачного смрада.

Оказалось, искусственное курево вбирает в себя в миллион раз большее количество канцерогенов, антипиренов и прочих опасных веществ, чем просто загрязненный воздух на улицах города.

При этом содержащиеся токсины пагубно влияет на фертильность, развитие плода и работу щитовидной железы, выяснили исследователи Гонконгского баптистского университета. Они провели комплексный анализ 13 разнообразных приспособлений для курения, популярных во всем мире.

Проведенное исследование утвердило "обвинительное заключение" против сигарет, подтвердив присутствие ядовитых веществ в том числе формальдегид и полициклические ароматические углеводороды.

Также в электронных сигаретах содержатся антипреновые вещества, которые применяют для тушения огня.

- Мы считаем, что эти вредные добавки были внесены, дабы сократить скорость горения горючего компонента в сигаретных "гаджетах", - поведал доктор Чжун Шань-шань. – Однако, их вдыхание нарушает выработку гормонов щитовидной железы, снижает рождаемость и отрицательно влияет на развитие плода, а также вызывает рак. Содержание вредных частиц в этих сигаретах в миллионы раз выше, чем воздух в Гонконге.

Так, информация о безопасности псевдосигарет была опровергнута наукой. Сейчас они уже нелегальны в 16 странах мира.

Российская газета
вред,электронныесигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии