Обсуждаем варианты лечения опухолей головного мозга

В России около 70 тысяч новых случаев первичных доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга и центральной нервной системы диагностируются ежегодно.

Есть более чем 120 различных типов опухолей головного мозга, и в то время как не все они обязательно заканчиваются смертельным исходом, любую опухоль головного мозга следует считать серьезным нарушением состояния здоровья. Опухоли головного мозга часто создают повышенное давление в черепе, известное как внутричерепная гипертензия. Это может привести, среди прочих условий, к головным болям, рвоте, проблемам со зрением и измененным состояниям сознания.

При исследовании вариантов лечения, например, перед процессом лечения глиомы, врачу важно знать правильные вопросы, которые нужно задать пациенту. Пациенты должны изучить все варианты лечения и заявить о своих проблемах, прежде чем решить, какое лечение лучше для них.

Опухоли головного мозга можно лечить с помощью хирургии, лучевой терапии, химиотерапии или комбинации этих видов лечения. Лучевая терапия и химиотерапия широко используются в качестве вторичного лечения после операции. Обе терапии могут замедлить рост опухолей. Для пациентов, которые не являются кандидатами на хирургическую операцию, облучение или химиотерапия могут быть применены в качестве начальной терапии, но, как правило, только после того, как проведена биопсия, чтобы подтвердить диагноз. Для некоторых пациентов, стереотаксическая радиохирургия, неинвазивный метод лечения опухолей с высокой дозой радиации точного нацеливания, тоже является вариантом.

Кибер-нож является передовой, роботизированной системой радиохирургии, которая может быть особенно полезна для больных с опухолями вблизи критических структур головного мозга.

Кибер-нож лечит злокачественные и доброкачественные опухоли в головном мозге путём доставки целевых пучков излучения непосредственно на опухоль, сводя к минимуму повреждения окружающих здоровых тканей. Лечение аденомы гипофиза мозга, скажем, завершается в период от одного до пяти сеансов и пациенты могут вернуться домой после каждой процедуры, чтобы возобновить нормальную деятельность. Могут быть побочные эффекты, такие как усталость, но они, как правило, незначительны и носят временный характер.

Для пациентов с неоперабельными или хирургически сложными опухолями, или тех, кто ищет альтернативу традиционной хирургии или лучевой терапии, Кибер-нож может быть важным методом лечения. Поскольку лечение с помощью CyberKnife не требует надрезов или анестезии, то меньше риск осложнений, чем при обычной операции.

С опухолями головного мозга и сосудистыми поражениями, как то лечение авм (артериовенозной мальформации), нередко обращаются к Кибер-ножу. Хотя это не может быть подходящим методом лечения для всех пациентов, Кибер-нож может обеспечить важные преимущества и надежду многим пациентам с опухолью головного и спинного мозга, которые являются кандидатами.

В дополнение к лечению злокачественных и доброкачественных опухолей головного мозга, а также метастазов в головной мозг, Кибер-нож лечит опухоли лёгкого, простаты, почек, печени, позвоночника, поджелудочной железы и глаз.

опухоли мозга лечение опухоли мозга удаление опухоли мозга лечение глиомы лечение АВМ лечение аденомы гипофиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления