Прозрачные пейзажи сыктывкарца для ценителей природы Коми края

Завтра в Национальной галерее откроется персональная выставка самобытного художника Владимира Зарудного.

Он родился в 1951 г. в Киевской области. Окончил географический факультет Киевского университета им. Т. Шевченко по специальности "геоморфолог" и отправился по распределению в Республику Коми за "туманом и за запахом тайги". С тех пор проживает в Сыктывкаре и трудится по профессии в зырянском краю, сообщает пресс-служба Национальной галереи.

Рисовать Владимир Борисович любил с детства. Первую картину маслом написал еще в восьмом классе. С тех пор пишет исключительно пейзажи. Черпает вдохновение в природе  республики Коми, которую изъездил вдоль и поперек с геологическими партиями и любит как свою вторую родину.

Художник восхищается искусством  И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, А.К. Саврасова, Ф.А. Васильева и старается в своих работах следовать школе великих русских пейзажистов. Однако творческая манера Владимира Зарудного обладает неповторимым своеобразием. Любимые мотивы художника-геолога – уходящие вглубь холста дороги, бескрайние небеса с облаками причудливой формы, зеркала луж и лесных озер. Живописная ткань его пейзажей «ткется» из крохотных мазков, положенных тончайшей кистью. Природа в картинах художника прозрачна и чиста, словно умыта дождем…

живопись пейзаж Национальнаягалерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969