Воркутинцы требуют справедливого расследования причин трагедии

Под требованием достать из шахты людей, живыми или мертвыми, подписались более сотни тысяч человек за два дня. Авторы петиции просят провести объективное расследование случившегося и наказания виновных в воркутинской трагедии.

25 февраля на шахте "Северная" под завалами оказались 26 горняков. В связи с невозможностью потушить пожар под землей и большим риском для горноспасателей, - в ходе  операции погибли пятеро спасателей, - было решено остановить поиски шахтеров. Предполагается, что опасный участок будет изолирован с помощью азота.

"Никогда раньше в нашей стране такие решения не были приняты коммерческими организациями, лишь государство в отношении военных, дававших присягу, могло распоряжаться их жизнями в чрезвычайной обстановке, ОАО не имеет ни законных, ни этических и моральных прав на подобные решения в отношении своих наемных работников и членов их семей, обычных граждан нашей страны", - пишут авторы петиции и требуют достать всех пострадавших из шахты.

Петиция адресована министру по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимиру Пучкову, начальнику ГУ МЧС России по Республике Коми Александру Князеву, председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

Воркута шахты петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969