Бешеный песец стал причиной смерти вахтовика

В одной из больниц Коми скончался мужчина. Предположительно, причина трагического финала - заражение бешенством.

В минздраве РК сообщили, что пострадавший работал вахтовым методом на территории Ненецкого автономного округа, а проживал в Воркуте. В настоящее время диагноз еще не подтвержден, пишет БНК.

По словам специалистов, рабочий не обратился своевременно за помощью, привит также не был. Вахтовика укусил дикий песец, недомогание мужчина почувствовал только через месяц. Пациента госпитализировали, но спасти не могли. В настоящее время проводятся исследования по подтверждению диагноза.

Медики объясняют, что человек заражается бешенством через укусы, царапины, а также через слюну больного животного. При потенциальной опасности заражения надо немедленно промыть рану теплой водой с мылом, чтобы смыть возбудителя, попавшего со слюной больного животного. Ни в коем случае нельзя отсасывать кровь. Затем необходимо как можно быстрее обратиться к врачу-травматологу или хирургу для проведения курса антирабических прививок.

Животное, которое укусило вас, необходимо показать ветеринарному врачу. Если животное погибло, необходимо сообщить в ветеринарную службу для решения вопроса об обследовании на бешенство.

Напоминаем, что на этой неделе ветнадзор также рекомендовал владельцам домашних животных провести иммунизацию питомцев посредством прививок от бешенства в связи с тем, что в соседних с Коми областях - Кировской и Ненецком автономном округе - напряженная обстановка с этим заболеванием.

bnkomi.ru
бешенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии