Почему растут цены на бензин?

На вопрос ответила руководитель республиканского управления ФАС России Наталия Гуревская. К специалистам ведомства чаще всего обращают претензии на повышение стоимости топлива.

По словам Натальи Гуревской, с 1 января по 14 сентября 2015 года бензин на лукойловских заправках в Коми подорожал: 95-й на два рубля (5,6 процента), 92-й – также на два рубля (шесть процентов), дизельное топливо подешевело на 19 копеек (0,6 процента). Необоснованного повышения цен со стороны «ЛУКОЙЛа» не выявлено, все объясняется ростом оптовых цен от крупных заводов-производителей. Их в свою очередь проверяет ФАС России.

Больше всего недоумение сыктывкарцев вызывает подорожание бензина на фоне снижения цен на нефть. Наталия Гуревская пояснила, что доля нефти в себестоимости одного литра бензина незначительна и не влияет существенно на розничную цену автомобильного топлива.

Самыми распространенными причинами подорожания бензина осенью руководитель Коми УФАС России назвала повышение сезонного спроса на нефтепродукты, закрытие крупных нефтеперерабатывающих заводов на ремонтные работы, а также увеличение объема реализации бензина на экспорт крупными производителями, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

respublika11.ru
бензин цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии