"Капитаны Арктики" приглашают в свою команду молодежь

Участниками нового проекта Федерации туризма Коми могут стать юноши и девушки старше 16 лет.

По словам Геннадия Марковского, президента федерации, он хочет пригласить школьников на край света и показать, что на земле еще остались "белые пятна", которые ждут своего открытия. Начинающим путешественникам обещаны приключения и драйв первооткрывателей Севера.

Юные "капитаны Арктики" смогут посетить самую восточную точку Европы - район Щучьи озера хребта Минисея - и водрузить на него флаг Республики Коми. Побывать на берегу Ледовитого океана  и установить памятный знак в самой северной точке республики Коми.

Первые заявки от потенциальных участников уже поступили организаторам, но отбор будет конкурсный. Старшеклассникам нужно будет показать свои знания и умения в двух предварительных этапах: теоретическом в форме туристско-географическая олимпиады, которая пройдет в марте, и практическом - в форме учебно-тренировочного похода в мае этого года.

Партнерами Федерации туризма выступили Коми отделение Русского географического общества и Ассоциация детских общественных объединений республики.

Напомним, "Капитаны Арктики" - это международный форум путешественников, в котором прошлым летом от Сыктывкара приняли участие возрастные туристы, участники клуба "третий возраст".

komiinform.ru
арктика путешественники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии