Сыктывкарцы ратуют за бюджетный рейс в Санкт-Петербург

Чтобы недорого летать в город на Неве жители столицы Коми собирают голоса под петицией в интернете.

На специальном ресурсе для публикации петиций change.org было опубликовано обращение к руководителю республики Сергею Гапликову, министру промышленности, транспорта и энергетики региона Николаю Герасимову и генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву.

В тексте обращения – просьба организовать бюджетные авиарейсы по маршруту Сыктывкар - Санкт-Петербург.

- Ввиду острой необходимости и актуальности проблемы дорогостоящих перелетов просим ввести низкобюджетные рейсы авиакомпании «Победа» Сыктывкар - Санкт-Петербург. Так как в Петербурге проживает большое количество жителей Сыктывкара и Коми, среди которых множество студентов, проблема высокой стоимости авиабилета на родину стоит очень остро. Этот вопрос актуален также для жителей Сыктывкара, которым часто приходится летать в Петербург по работе, - говорится в обращении.

По мнению собирающих подписи, дешевые билеты позволят видеться чаще родителям с их детьми. Еще один припасенный козырь для аргументирования своих доводов – неописуемая красота Северной столицы Коми и его туристическая привлекательность.

- При введении вечерних пятничных и воскресных рейсов, билеты будут раскупаться влет, - дали обещание авторы петиции.

На данный момент из столицы Коми в Санкт-Петербург можно попасть самолетами UTair за 4350 рублей без багажа, «Россия» - за  3975 рублей, «Нордавиа» - 3900 рублей, «Комиавиатранс», где за перелет придется выложить 5500 рублей.

Полюбившаяся сыктывкарцам за свою ценовую политику авиакомпания «Победа», раннее летавшая в столицу России, приняла решение временно приостановить рейсы.

комионлайн
авиабилеты,рейсвсанкт-петербург,петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии