Столицу Коми на три часа превратили в "город на Неве"

Вчера в  Сыктывкаре прошел исторический квест для молодежи "Блокада Ленинграда".

Таким образом активисты общественного движения "Волонтеры Победы" решили познакомить старшеклассников и студентов с одними из ярких и трагических страниц Великой Отечественной войны. Игра проходила в исторической части города, на каждом этапе команды ждал модератор, выдававший задания. Все вопросы пронизывала легенда о солдате, попавшем в 1941 в Невскую Дубровку.

Всего в квесте приняли участие четыре группы: «Бадминтонисты», «Наследники Победы», «Голуби Победы» и «Январский гром». 

– Задания были довольно сложными, с некоторыми не справилась ни одна команда. Например, первым заданием для всех было расшифровать название с помощью азбуки Морзе. Ни у кого не получилось. Также на одном из этапов нужно было расшифровать послание – понять код и с помощью послания отыскать место на карте. Только одна из команд смогла найти правильное решение, но не успела расшифровать текст, – поделилась организатор акции Зоя Канина.

Не все смогли правильно указать норму хлеба в блокадном Ленинграде для рабочего, служащего, ребенка и  определить на вес, где 125 грамм, а где 250.

В итоге победителем квеста была признана команда «Наследники Победы», которая быстрее всех справилась с заданиями. Все молодые люди узнали новые интересные факты, связанные с обороной Ленинграда: например, о подвиге альпинистов, которые маскировали шпили и купола, о временной железной Дороге Победы, мост через Неву для которой был построен всего за 11 дней.

*** Военная блокада города Ленинград длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года - 872 дня.

В колхозах и совхозах блокадного кольца с полей и огородов собирали все, что могло пригодиться в пищу. Однако все эти меры не могли спасти от голода.  Воины на передовой получали 500 граммов хлеба в сутки; рабочие — 250 граммов; служащие, иждивенцы и воины, не находящиеся на передовой, — 125 граммов. И кроме хлеба, почти ничего.

За годы блокады погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. Только 3 % из них погибли от бомбёжек и артобстрелов; остальные 97 % умерли от голода.

tvoyaparallel.ru
квест блокада Ленинграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления