"Дух безумия" витал над Граддором

Под Сыктывкаром прошли гонки на ездовых собаках.

В соревнованиях участвовали хаски, маламуты, ретривер и бордер колли. Гонки проходили в нескольких категориях, в том числе, собаки прокатили детей на «ватрушках».

Стартовали гонки со скиджоринга на одной собаке на дистанции три километра, в которых участвовали девять человек. А вот с двумя собаками изъявили желание проехать только трое. Самыми захватывающими оказались гонки на пять километров на нартах с шестью собаками.

- Организация в Граддоре не хуже, чем в крупных городах, только трасса легче. обычно есть большие подъемы и спуски, здесь же ровная дорога. Через две недели мы снова тут проведем соревнования, на них я уже привезу метисов, - рассказал участник гонок Артем Бардеев.

Состязания собрали массу болельщиков: горожане приехали в Граддор целыми семьями. Больше всего мероприятию радовалась детвора, играя с дружелюбными лохматыми собаками. Можно было даже прокатиться на "ватрушке", управляя псом

- Дети тоже соревнуются,  едут 200 метров на скорость. Это безопасно, главное крепко держаться, - прокомментировала ребячьи забавы одна из организаторов Любовь Плетнёва.

bnkomi.ru
гонки собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления