В Сыктывкаре поставили этно-мюзикл

Премьера спектакля "Мальчик из Перми Вычегодской" состоится на сцене Национального музыкально-драматического спектакля 12 февраля.

Спектакль по мотивам произведения Владимира Тимина расскажет от том, как зырянский край влился в Московское княжество. Зрители глазами подростка увидят непростой исторический момент христианизации Коми. Актеры постарались передать переживания простых людей. Лейтмотивом спектакля проходит вопрос: почему мы должны воевать за веру, если мы все одинаковы?

В спектакле задействованы все актеры театра, при этом некоторые актеры будут играть по две роли. Постановка спектакля такого масштаба очень трудоемкая работа, так как для каждого артиста необходимо изготовить несколько костюмов, большое количество реквизита и декораций, сообщает "Комиинформ".

"Мальчик из Перми Вычегодской" - это дилогия. В феврале сыктывкарцы и гости столицы Коми увидят только первую часть. Окончание пьесы в театре планируют поставить к августу, к юбилею республики.

Напомним, спектакль поставлен при поддержке гранта главы Республики Коми в области театрального искусства и концертной деятельности, который Национальный театр выиграл в 2014 году.

komiinform.ru
театр премьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления