Сыктывкарцы могут спокойно наслаждаться кофе

Как выяснилось, часто баловать себя кофе и кофеиносодержащими продуктами – вполне безобидное увлечение.

К такому радужному для «кофеманов» выводу пришли светила науки из Университета Калифорнии в Сан-Франциско. Они опровергли мнение, что употребление этого напитка может привести к учащению сердцебиения и развитию аритмии.

Ученый Грегори Маркус уверен, что рекомендации врачей ограничить потребление кофе во избежание нарушений кардиоритма, можно и нужно пересмотреть. По его словам, пациенты совершенно напрасно лишают себя удовольствия есть шоколад и пить кофе и чай, которые приносят больше пользы, нежели вреда.

Свое мнение ученый аргументирует проведенными исследованиями: целый год он и его соратники наблюдали за состоянием здоровья более 1,3 тысячи людей среднего возраста, часть которых злоупотребляла продуктами, содержащими кофеин. Любителей и противников кофе сравнивали в разрезе наличия мерцательной аритмии предсердий и других расстройств сердцебиения.

В результате никакой связи болезней сердца и других органов со страстью к кофенапиткам выявлено не было. Количество людей, имевших проблемы со здоровьем, было равным в обеих группах.

Связь между увлечением кофе и болезнями сердца исключили как для людей, выпивающих 1-2 чашки кофе в день, так и активных «кофеманов», употребляющих  по 5-6 чашек.

Российская газета
вредкофе,исследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления