Руководитель Республики Коми пообщался с ее жителями

В стенах Приёмной Президента Российской Федерации состоялась встреча-прием Сергея Гапликова с жителями региона.

Главным, что принесли с собой жители региона, стали жилищные вопросы, а также проблемы поддержки людей с ограниченными возможностями.

Например, к врио главы Коми, ища поддержки и защиты, обратились люди, уставшие ждать исполнения перед ними обязательств по договорам долевого участия строительства многоквартирного дома в Сыктывдинском районе. Первый инвестор не смог выполнить условия договора, затем долг выкупил другой предприниматель, который также не торопится со строительством.

Сергей Гапликов делегировал важную проблему региональному Минстрою совместно с надзорными органами, которые должны привлечь к ответственности застройщика и оценить возможности исполнения им обязательств перед людьми.

- Посмотрите, что можно сделать для того, чтобы помочь людям. Если не получится решить вопрос с участием самого застройщика, значит необходимо провести работу по включению людей в реестр обманутых дольщиков, - сформулировал свое поручение руководитель региона.

С. Гапликов также подчеркнул обязательность тщательного надзора за постройкой зданий, которая происходит с участием финансов дольщиков.

Однако, на приеме заявители озвучивали не только проблемы, но и инициативы. Так, жительница Удорского района предложила создать в селе Благоево Удорского района спортивный центр для людей с ограниченными возможностями. Она выразила готовность вложить в доброе дело свои силы и желание, однако заметила, что пока нет нужного спортивного оборудования, тренажёров.

По поручению Сергея Гапликова Минспорта Коми рука об руку с Администрацией Удорского района должны оценить, какое спортивное оборудование необходимо и представить ясные и конкретные предложения по оснащению помещения для занятий спортом людей с ограниченными возможностями.

Все, кто пришел на прием, получат письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

Официальный портал Республики Коми
Обращенияграждан,приемглавы,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления