В пригородах Сыктывкара необходимо внедрить систему фотовидеофиксации

О том, сколько это потребует финансовых средств, рассказал министр МВД Коми Виктор Половников на ведомственной коллегии.

Статистика МВД Коми говорит о том, что в 2015 году за нарушение правил дорожного движения было наложено штрафов на сумму 400 миллионов рублей, то есть каждый день бюджет пополняется более чем на один миллион рублей за счет нерадивых водителей.

Почти на двести миллионов набралось штрафов с правонарушений, зарегистрированных  с помощью камер фотовидеофиксации в течении двух лет: 2014 и 2105 годов. По словам министра, система оправдала себя и позволила минимизировать присутствие сотрудников ДПС в городе. По мысли  руководителя ведомства,  именно опыт внедрения системы фотовидеофиксации на центральных улицах Сыктывкара позволил снизить аварийность в столице на 20 процентов.

- Необходимо модернизировать систему фотовидеофиксации в пригородах Сыктывкара, а также начать внедрение подобной системы в Ухте, так как это второй городской округ с высоким удельным индексом аварийности в Коми, - поделился Половников.

Однако денег на установку рубежей не достаточно: стоимость спроектированного комплекса — 90 миллионов рублей, а в бюджете республики на эти цели заложено чуть более полутора миллионов.

bnkomi.ru
фотовидеофиксация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления