Противооползневая работа в Кировском парке будет завершена до весеннего паводка

Из федерального бюджета выделено 65,73 миллиона рублей на берегоукрепление Сысолы. Решение было принято в Минприроды РФ 25 января.

Конкурсная комиссия по отбору региональных программ в области использования и охраны водных объектов, претендующих на получение федеральных средств в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах», сделала выбор в пользу Республики Коми, сообщает правительственная пресс-служба.

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Романа Полшведкина, получение федеральной поддержки стало возможным только благодаря вмешательству врио Главы Коми Сергея Гапликова.

- Минприроды Республики Коми в течение последних трех лет раз за разом, не оглядываясь на скептиков, настойчиво подавало заявки в Минприроды России, в Росводресурсы на выделение средств из федерального бюджета на берегоукрепление Сысолы. Наши заявки соответствовали всем необходимым требованиям, но, в связи с различными чрезвычайными ситуациями в ряде регионов, в частности на Дальнем Востоке, где произошло наводнение, средства направлялись на решение острых вопросов. С включением в переговорный процесс руководителя Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова, удалось убедить федеральный центр, что вопрос завершения работ по берегоукреплению Сысолы в Сыктывкаре входит в число неотложных, - сообщил министр.

По мнению экспертов, выделение субсидии позволяет надеяться на завершение берегоукрепительных работ в Кировском парке. Большую часть их планируется сделать еще до наступления весеннего паводка.

Напомним, общая стоимость работ на берегу Сысолы в Сыктывкаре оценивается в 435,03 миллиона рублей (противооползневые работы - 227,91 миллиона, берегоукрепительные - 207,12 миллиона рублей). Первоочередные работы по противооползневым мероприятиям проводились исключительно за счет республиканского и местного бюджетов. В 2013-2014 годах из республиканского бюджета на реализацию этого проекта было выделено 222,42 миллиона рублей. В текущем году года из республиканского бюджета и городской казны Сыктывкара на завершение строительства объекта в 2016 году будет направлено более 80 миллионов рублей.

Сысола берег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления