Берег Сысолы планировали укрепить на федеральные средства, которые не поступили

Контракт на строительство берегоукрепительных и притовооползневых сооружений в районе Кировского парка был заключен вопреки требованиям бюджетного законодательства.

Прокурорская проверка установила виновного в незавершении "береговой проекта"- бывшего руководителя сыктывкарского Управления капитального строительства (УКС), а на сегодняшний день начальника Управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимира Осипова. Сыктывкарская природоохранная прокуратура возбудила в отношении бывшего начальника УКСа административное производство, и мировой суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей, сообщает "7х7".

Стоимость контракта, заключенного Осиповым с подрядчиком, составила 327 млн рублей. Предполагалось, что из них 150 млн должен выделить федеральный бюджет (эта сумма была заложена в контракте), однако этого не произошло, в связи с чем подрядчик не смог выполнить весь объем работ в срок.  В результате этого уже вложенные средства не только не принесли результата, но напротив, компенсация вреда, нанесенного Сысоле, уже требует 10 миллионов рублей.

Напомним, полтора месяца назад при принятии бюджета 2016 года природоохранный прокурор Юрий Гудков выступил с резкой критикой на сессии совета Сыктывкара и предупредил депутатов о том, приостановка  работ в парке им. Кирова в Сыктывкаре чревата большими проблемами. По его словам, во время весеннего паводка все потраченные на укрепление берега средства  будут в буквальном смысле смыты в реку.

На данный момент выполнены берегоукрепительные работы на сумму 286 миллионов рублей, что составляет 65% от сметного финансирования. При этом срок строительства уже истек.  Однако в принимаемом бюджете на все эти работы предусмотрено выделение всего 81 миллиона рублей. Это влечет за собой реальную опасность смыва, а причиненный ущерб будет взыскан с городской администрации.

7x7-journal.ru
Сысола берег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления