В Сыктывкаре «Народный контроль» совершил очередной успешный рейд

25 января по столице Коми вновь прошлись активисты партийного проекта «Народный контроль», проверяя магазины на предмет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Александр Жданов, депутат-единоросс Совета Сыктывкара Максим Абдулин и активист партии Александр Сидоров посетили четыре торговые точки в центральной части города Сыктывкара и микрорайоне «Строитель».

Очередной дозор в первом же магазине на улице Старовского принес улов в виде продавца, с легкостью пробившего подростку алкоголь. На место правонарушения были вызваны сотрудники полиции. Нерадивому кассиру, легкомысленно продавшему спиртные напитки несовершеннолетнему, теперь грозит серьезный штраф.

- Несмотря на то, что на прошлой неделе уже одного продавца оштрафовали по результатам нашего рейда, и информация разошлась широко в СМИ, некоторые работники магазинов и закусочных, к сожалению, не спрашивают паспорта у подростков и свободно отпускают им алкоголь. Надеемся, что всё-таки после общественных рейдов таких правонарушений не будет, - подчеркнул важность своей работы Александр Жданов.

«Народный контроль» периодически проводит подобные рейды и почти всегда находит нарушителей. В частности, на прошлой неделе общественники добились привлечения сотрудницы сыктывкарской закусочной к административной ответственности за отпуск несовершеннолетнему бутылки пива. Её оштрафовали на 15 тысяч рублей.

komi.er.ru
народныйконтроль,алкоголь,рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления