В Коми сдадут еще один дом для переселенцев

В конце февраля ключи от новых квартир в селе Выльгорт получат семьдесят семей.

Напомним, эпопея со строительством этого дома длиться уже третий год. В декабре 2013-го был проведен аукцион на разработку технической документации здания, его победителем стало ООО "Зодчий". Работы должны были завершиться в апреле 2014 года, однако контракт был выполнен с нарушениями сроков: просрочка составила 82 дня. В настоящее время проводятся работы по взысканию неустойки.

На строительство многоквартирного дома были объявлены аукционы в июле и августе 2014 года. Однако они были признаны несостоявшимся в связи с тем, что не было подано ни одной заявки.

В третьем аукционе, который прошел в ноябре 2014 года, был зарегистрировал лишь один участник - ООО "СпбГлавСтройСнаб", с которым и был заключен контракт на сумму 32, 8 млн руб. Сегодня работы на объекте ведутся ООО "ВИК" с которым подписан договор субподряда, сообщает "Комиинформ".

Трехэтажный дом расположен по улице Рабочей. На данный момент там выполнены работы по внутреннему дренажу, утеплению фасада и покрытию его профлистом, устройству кирпичной кладки вентиляционных каналов на перекрытии третьего этажа. Кроме того, подняты входные группы, проведен монтаж окон из ПВХ профиля со стеклопакетом. Работы по монтажу карнизных плит закончены. Ведутся работы по устройству скатной кровли, которая будет покрыта мембраной. Дом подключен к теплу, ведутся отделочные работы. Бригада занимается устройством полов, разводкой канализационных стояков, разводкой стояков холодного водоснабжения, монтажом сетей отопления с разводкой сетей отопления и электроснабжения по квартирам. Идут работы по оштукатуриванию стен и возведению межкомнатных перегородок.

Напомним, накануне Нового года врио Главы Коми Сергей Гапликов подчеркнул важность общественного контроля за реализацией программы переселения граждан из ветхого жилья. Он предложил создать интернет-ресурс, с помощью которого любой желающий мог бы отследить этапы строительства каждого дома, возводящегося за счет бюджетных средств.

komiinform.ru
новострой переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления