За год в Коми 136 безработных открыли свое дело

В ушедшем году в республике 136 человек сменили статус «безработный» на гордое звание «бизнесмен». Помогла жителям Коми перейти в «князи» служба занятости населения.

По данным Министерства труда, занятости и соцразвития, в качестве индивидуальных предпринимателей зарегистрировались 123 человека, свои общества с ограниченной ответственностью открыли четыре человека, девять оформились фермерами.

Финансовую поддержку на открытие собственного дела в виде единовременной выплаты в размере 58,8 тыс. рублей получил 61 человек, кроме того единовременную финансовую помощь на подготовку документов для государственной регистрации предпринимательской деятельности получили 65 безработных граждан. Расходы республиканского бюджета составили 3666,7 тыс. рублей.

Новоиспеченные бизнесмены будут шить одежду и аксессуары из текстильных материалов, мастерить из дерева рамки, статуэтки и украшения, столярничать, плотничать, разводить домашнее хозяйство, ремонтировать машины и многое другое.

Кроме того, девять человек получили гранты в рамках муниципальных программ на открытие собственного дела, общая сумма грантов составила более двух миллионов рублей.

Больше всего ряды предпринимателей пополнились в городах Сыктывкар и Воркута, в Сыктывдинском, Прилузском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах.

комиинформ
бизнесмены,занятость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления