12 лет за решеткой проведет жительница Коми, до смерти избившая дочь

Зверский поступок в отношении полуторагодовалой малютки воркутинка пыталась оправдать состоянием послеродовой депрессии.

Воркутинский городской суд полностью поддержал обвинение 31-летней Светланы Каркаускайте. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее за собой по неосторожности смерть потерпевшего.

Страшный случай произошел в декабре 2014 г. Каркаускайте, мать двоих детей – полутора лет и трех недель от роду, за небольшие капризы нанесла старшей дочурке около 50 сильных ударов по всему маленькому телу.

После в порыве беспричинного гнева «мамаша» оттолкнула крошку, девочка получила закрытую черепно-мозговую травму. Скрывая свою жестокость и следы насилия, женщина намазала ребенка тональным кремом, но никаких мер по оказанию помощи избитому ребенку она не предприняла.

Бригаду скорой для малышки вызвал сожитель её матери, вернувшийся с суточного дежурства. В результате полученной травмы в дальнейшем у ребенка развился отек головного мозга, спустя три недели девочка умерла в больнице.

На судебном заседании Светана Каркаускайте свою вину не признала, пытаясь объяснить свои действия послеродовой депрессией.

За нечеловеческую жестокость к своему дитя горе-мать проведет ближайшие 12 лет в исправительной колонии общего режима. После освобождения на протяжении 1 года она будет ограничена в свободе.

Прокуратура Республика Коми
воркута,жестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления