В Сыктывкаре открылась киногостиная "Русская классика"

Центр досуга и кино "Октябрь"  в Год кино ждет на свои сеансы истинных ценителей отечественного кинематографа.

В 2016 году мировая культурная общественность будет отмечать юбилейные даты великих русских писателей и поэтов: Осипа Мандельштама (125 лет), Николая Лескова (185 лет), Николая Гумилева (130 лет), Михаила Булгакова (125 лет), Михаила Салтыкова-Щедрина (190 лет), Петра Фурманова (200 лет), Федора Достоевского (195 лет), Николая Некрасова (195 лет). По мнению организаторов киногостиной, нельзя равнодушно пройти мимо этих имен. Киногостиная "Русская классика" предлагает познакомиться с биографией и творчеством русских писателей-классиков, с фрагментами экранизаций их произведений, с новинками книжного мира.

Первая в этом году встреча в гостиной состоится 26 января в 13.00 часов и будет посвящена жизни и творчеству русского поэта "Серебряного века", переводчику, эссеисту, человеку трагической судьбы и невероятного таланта Осипу Мандельштаму. Первую встречу организаторы назвали стихотворными строчками поэта "Чтобы вырвать век из плена…".

К слову, 28 января в 16.00 часов в центре досуга и кино "Октябрь" в рамках Года кино впервые в этом году распахнет свои двери ретро-кинотеатр "Кинокафе". Это социальный проект для пожилых людей, который впервые собрал поклонников российского и зарубежного кино еще в 2014 году. 

Каждый последний четверг месяца "Кинокафе" предлагает своим гостям посмотреть ретро-фильмы на большом экране за чашечкой чая, узнать больше о любимом актере или режиссере и заодно поучаствовать в викторине. Киновечер будет посвящен одному из самых любимых российских режиссеров Эльдару Рязанову с демонстрацией фильма "Старые клячи".

komiinform.ru
кино гостиная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления