В Сыктывкаре вскоре откроет двери новый плавательный бассейн

В столице Коми завершено строительство нового плавательного бассейна «Орбита».

Как указано на сайте Министерства физической культуры и спорта Коми, на данный момент активно проходит подготовка к приему первых посетителей. Ожидается, что новый спортивный комплекс откроет свои двери уже в первой половине февраля этого года.

«Свежепостроенный» современный комплекс включает в себя 50-метровый бассейн на 10 плавательных дорожек, с трибунами на 640 мест, а также малую чашу для обучения плаванию. За одну смену наслаждаться водными процедурами сможет до 120 человек. Здесь также будет работать зал подготовительных занятий.

бассик
бассик

- При проектировании здания были учтены требования законодательства по доступности здания для маломобильных групп населения. В частности, установлены пандусы, инвалидные подъемники, лифт, безопасные подходы к плавательной чаше бассейна, сделаны свободные проходы на трибуны, - заметил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Виктор Абулгафаров.

Строительство желанного бассейна проходило в рамках государственной программы Республики Коми «Развитие физической культуры и спорта». На строительство и оснащение бассейна власти выделили более 700 миллионов рублей, из них 40 миллионов - средства федерального бюджета.

Раннее сообщалось, что бассейн распахнет свои двери в декабре прошлого года или после новогодних каникул.

Министерство физической культуры и спорта
бассейн,орбита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления