"Береги платье снову, а кожу смолоду!"

Тема красоты и молодости будет актуальна до тех пор, пока на Земле живет хоть одна женщина. Мы все стараемся так или иначе ухаживать за собой, только по-разному: кто-то устраивает самодельные маски из огурца, а кто-то делает в клиниках инъекции ботокса. О том, можно ли стать моложе, разговор со специалистом по красоте, косметологом Ириной Васильевой.

- Ирина, что мы подразумеваем, говоря о современной косметологии?
- Если раньше косметология ограничивалась в основном только внешними воздействиями на кожу человека (массаж, нанесение крема и прочее), то сегодня к этой области относят в том числе и медицинское вмешательство в организм человека вплоть до эстетической хирургии. Недавно был принят закон, согласно которому косметология вошла в сферу медицинских услуг. То есть решив обратиться к косметологу, первое, что нужно сделать, поинтересоваться его образованием и наличием лицензии на ведение медицинской деятельности.

- В каком возрасте нужно идти к косметологу?
- Это очень индивидуально. Бывает такая проблемная кожа, что приходят и подростки, чтобы справиться с воспалительными процессами на коже, высыпаниями, рубцовыми изменениями.

- А если мы говорим про здорового человека — про женщину, которая просто хочет выглядеть красиво?
- Думаю, что лет в двадцать пять-тридцать уже пора задуматься о продлении красоты кожи и профилактике ее старения. Для этого делают пилинги, массажи, маски. Так же, я посоветовала бы процедуру микротоковой терапии. Во время нее происходит воздействие импульсов тока на клеточную мембрану, что приводит к улучшению обменных процессов в клетках кожи и мышц, повышению эластичности кожи. В Сыктывкаре такие процедуры стоят примерно около тысячи рублей, обычно есть эффект если делать их курсами.

- А что такое инъекции? Нужно ли женщине средних лет включать их в свой арсенал косметологических средств?
- В тридцать лет, наверно, еще можно обойтись без инвазивного вмешательства. А вот сорокалетним — почему бы и не попробовать. Чаще всего пациентки готовы сделать мезотерапию (инъекции гиалуроновой кислоты и различных витаминных коктейлей), в результате которой кожа получает дополнительное увлажнение и питание. Необходимость такого рода процедур устанавливает косметолог индивидуально.

- Правда ли, что если начал делать инъекции, то потом от них возникает зависимость: при их отсутствии кожа обвисает?
- Нет, никакого привыкания, по крайней мере медикаментозного, не возникает. Скорее всего, женщины увидев однажды себя красивыми и молодыми в зеркале, просто не хотят отказываться от такого удовольствия впоследствии. С течением времени эффект от процедуры утрачивается, кожа возвращается к привычному состоянию, но хуже стать точно не может.

- Насколько дорого может обойтись такой уход за собой?
- Это тоже индивидуально. Кому-то достаточно сделать одну инъекционную процедуру раз в полгода, а кому-то этого будет мало. Могу лишь обозначить, что в Сыктывкаре одна процедура мезотерапии стоит от 2 500 рублей. Кроме того, не нужно забывать, что инвазивное воздействие не исключает полноценного внешнего ухода за собой.

- Так, хорошо. А что такое ботокс? В сознании обывателя, это такие надутые губки...
- Ботокс - так называется препарат воздействующий на мышцу расслабляюще, другими словами, кожа над этой мышцей становится гладкой. Делается, в основном, на верхнюю треть лица, чаще на мышцу лба. И на некоторые мышцы нижней части лица и шею. Круговая мышца рта этим препаратом не затрагивается.

"Береги платье снову, а кожу смолоду!", фото-1



- Ирина, ты замечательно выглядишь. Можешь поделиться, ты сама пробовала все эти процедуры?
- Да, конечно, всё в небольших количествах испытала на себе. Не смогу сказать, что больше понравилось. Тот внешний вид, который у меня сейчас — это результат комплексного подхода. Но, как говорится, нет предела совершенству...
Вообще ухаживать за собой нужно системно. Многие женщины на что рассчитывают? Схожу один раз к косметологу — и стану красавицей. Так не бывает. Нужно постоянно заботиться о своем лице, если хочется и в 50 выглядеть молодо. Так же очень важен регулярный домашний уход. Тем самым можно сильно отсрочить возраст, когда будет необходимо вмешательство пластического хирурга.

- Давай поподробнее, что можно сделать в домашних условиях? Что должно у каждой женщины стоять на полочке в ванной комнате?
- Средство для умывания, которое поможет мягко очистить кожу.

- А просто умыться недостаточно?
- Наша кожа имеет водно-липидную мантию. Жировое покрытие накапливает в себе за день мельчайшие частицы пыли, которые невозможно смыть без специального средства.

- Хорошо,что еще?
- После умывания необходим тоник. Он выравнивает РH кожи. Когда очищение произвели, можно внедрить сыворотку по проблемам кожи, концентрат полезных веществ. И, наконец, наносим крем. Это должен быть ежедневный минимум каждой женщины лет с двадцати. Раз в неделю желательно баловать свое лицо массажем и питательной маской.

- Какой самый полезный совет ты как косметолог можешь дать девушкам?
- Первый визит к косметологу должен быть не на какую-то мудреную дорогую процедуру в 45 лет, когда уже появились явные признаки старения, а как можно раньше. Профессионал определит ваш тип кожи и подскажет, как за ней правильно ухаживать. Ведь выглядеть на все 100 можно и не прибегая к дорогостоящим медицинским вмешательствам. Перефразирую известную поговорку: береги платье снову, а кожу смолоду!

косметолог кожа лицо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления