Сыктывкарцы рады переносу торговых рядов на привычное место

На бывшей территории центрального рынка активно ведутся работы к переезду Ярмарки.

На месте будущей торговли уже полностью проведено освещение, что при желании позволит продлить время работы ярмарок, сообщает БНК с сылкой на пресс-службу мэрии. В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Комиэнерго» по вопросу выделения дополнительных линий: у предпринимателей должна быть возможность бесперебойного подключения холодильного оборудования. Уже согласован график расчистки территории от скопившегося мусора и снега с дорожниками. Открытие Ярмарки на старом (новом) месте планируется 5 февраля.

Для придания эстетического вида прилегающим пустующим зданиям параллельно ведутся переговоры с предпринимателями по размещению на фасадах наружной рекламы.

Рядом с Ярмаркой будет организована большая парковка. По планам организаторов площадка должна вместить более 200 автомобилей. Соглашение от столичной ГИБДД по данному вопросу уже получено.

Напомним, идея о переносе Ярмарки с площадки "под часами" рядом с Центральным бассейном возникла в прошлом году. Возрос интерес городских и сельских предприятий, желающих представить свою продукцию,  к уличной торговле, увеличилась посещаемость торговых рядов,  отсутствие в достатке парковочных мест - всё это вкупе дало возможность говорить об организации Ярмарки в более удобном месте. По результатам онлайн-опроса большинство респондентов поддержали идею переноса ярмарки на территорию бывшего центрального рынка на улице Орджоникидзе.

bnkomi.ru
ярмарка рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления