В Сыктывкаре возле торгового центра "охотились" на должников

В крестовый поход против неплательщиков в район гипермаркета "Макси" отправились судебные приставы и сотрудники ГИБДД столицы Коми.

Для «ловли» должников использовалось мобильное устройство с установленным на него приложением "Мобильный розыск". Не один час трудились сотрудники органов и проверили с помощью приложения 156 автотранспортных средств, из них 11 числились зарегистрированными за должниками по исполнительным производствам.

В частности, владелец автомобиля BMW X5 2003 г.в. оказался должником по 15 исполнительным производствам. 33-летний мужчина скопил задолженность по налогам и сборам, а также по 12 штрафам ГИБДД, на общую сумму в размере 55 тысяч рублей. Вышедшего из торгового центра должника ждал сюрприз в виде составленного судебным приставом-исполнителем акта описи и ареста машины.

Владелец другого автотранспортного средства задолжал в пользу государства более 90 тысяч рублей. Его супруге, приехавшей в "Макси" за покупками придется рассказать должнику-мужу, что его автомобиль Chrysler Voyager 2001 г.в. был арестован судебным приставом-исполнителем.

Пока транспортные средства оставлены владельцам на ответственное хранение без права пользования ими. Если нерадивые владельцы машин не примут меры по погашению имеющейся задолженности, арестованное имущество после оценки независимым специалистом-оценщиком будет передано на принудительную реализацию.

У задолжавших государству владельцев остальных найденных девяти машин сумма долга не превышала 3 тысяч рублей. Им были вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и разъяснены порядок и способы оплаты "хвостов" в том числе в онлайн-режиме.

- Судебные приставы Сыктывкара активно вводят в опытную эксплуатацию приложение ФССП России "Мобильный розыск". В скором времени в своей ежедневной деятельности использовать это приложение станут судебные приставы структурных подразделений Управления. Использование приложения "Мобильный розыск" позволит более эффективно выявлять автовладельцев, являющихся должниками по исполнительным производствам. В ближайшие дни судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД по Сыктывкару проведут в столице Республики Коми новые исполнительные действия с целью выявления должников с использованием данного приложения - поведал заместитель руководителя Управления Дмитрий Комаров.

Управление ГИБДД МВД по Республике Коми
рейд,судебныеприставы,гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления