"Помянешь и лето, как шубы нету" - в Сыктывкаре сотрудники двух детских садов лишились шуб

За минувшие сутки в столице Коми воспитатели сразу двух детских дошкольных учреждений лишились «нажитого непосильным трудом»: из раздевалок с мест их работы испарилась дорогая верхняя одежда.

В частности, из раздевалки детского сада № 112 была украдена норковая шуба стоимостью более 80 тысяч рублей, а воспитатель детского сада № 35 лишилась полушубка из меха сурка стоимостью более 20 тысяч рублей. По фактам хищения следователи возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Случаи воровства в дошкольных учреждениях зачастую происходят из-за низкого уровня пропускного контроля в детских садах.

Сотрудники полиции региона, озадаченные этой проблемой, регулярно проверяют защищенность детских дошкольных учреждений, контролируют безопасность детей-воспитанников, проводят профилактические беседы с заведующими и воспитателями, детьми и их родителями.  Цель подобный рейдов - оценить уровень безопасности учреждений, где проводит львиную долю своего времени «будущее» республики.

В результате в нескольких детских учреждениях на воротах установлены замки, пропускной режим осуществляет охранник, территорию регулярно осматривает сторож. Попасть в некоторые детские сады сродни покорению крепости: двери открывают только после предварительного звонка дежурному, либо посредством домофонов, а данные о каждом посетителе заносятся в специальный журнал.

Однако на практике так тщательно заботятся о безопасности детей не в каждом садике. Во многих учреждениях охранники не имеют профессиональной и физической подготовки. Зачастую в детских садах открыты сразу несколько входов, что позволяет посторонним лицам свободно лавировать в помещение и быть неподконтрольным охране. Это страшно, так как проникновение посторонних людей в детские сады может привести и к более тяжким последствиям, чем пропажа шуб любой стоимости.

Необходимый для детского коллектива уровень безопасности можно достичь комплексной организацией мер, включающих разработку систем видеонаблюдения, сигнализации и пожаротушения, а также круглосуточный пост охраны.

Полиция региона напоминает, что территория детского сада должна быть огорожена забором, также обязательно наличие запирающейся калитки и ворот. Здание рекомендуется оборудовать кнопками тревожной сигнализации и камерами видеонаблюдения. Вход в помещение должен быть осуществлен через дверь, где находится специализированная охрана.

МВД по Республике Коми
мвдкоми,воровство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления