Сыктывкарские медики бьют тревогу: грядет эпидемия гриппа

Как понять, что нужно вызвать врача и не идти сегодня на работу или не отправлять ребенка в школу? Медики просят обращать внимание на следующие симптомы. Если у вас в течение суток держится очень высокая температура, ломит тело, а к концу дня появляется кашель и насморк, - возможно это грипп. 

Специалисты говорят, что самое важное не запустить заболевание. Затрудненное дыхание, головокружение, рвота, слабость - это уже признаки осложнения. В зоне риска не только дети и старики, но и люди среднего возраста, 30-40 лет, которые стремятся перенести болезнь на ногах.

По словам начальника эпидемнадзора Роспотребнадзора Коми Ромэна Галимова, пик заболевания в Сыктывкаре придется на февраль-март. Радует экспертов то, что в этом году прививку от гриппа сделали 30 процентов населения, а это приличная цифра.

Мы обратились к жителям нашего города, чтобы выяснить, что сыктывкарцы предпринимают, чтобы не оказаться на больничной койке с диагнозом "грипп".

Ольга Катышева, сотрудник Национальной галереи РК:

- Чтобы не болеть, нужно настроение всегда держать на позитиве. Вкусная еда и активный отдых ( коньки, танцы, пение) — больше ничего не надо!

Анастасия Сивкова, аспирант:

- Главное, я считаю, поддерживать иммунитет. Мы не делаем прививок ребенку, стараемся хорошо питаться и "не кутаться", когда гуляем.

Сыктывкарские медики бьют тревогу:  грядет эпидемия гриппа. (фото) - фото 1

Оксана Колесникова, руководитель отдела "Консультант Коми":

- Главное средство профилактики — апельсины! На самом деле мне помогает только лекарственное средство «Кагоцел». Фрукты и мультивитамины не спасают. Вчера еще купила витамин С - начала пить.

Юлия Борисенко, сотрудница Восточного банка:

- Мы в качестве профилактики вместо чая пьем с сыном отвар шиповника, дома постоянно работает увлажнитель воздуха, кварцевую лампу иногда включаем, плюс прогулка в любую погоду.

Андрей Ситар, инструктор по туризму:

- В основном, сводим к минимуму посещение мест с потенциальной концентрацией переносчиков вирусов(автобусы, торговые центры, концерты, бассейны и т.п.). Обязательно следим за гигиеной рук и витамины для укрепления иммунитета.

Любовь Лапина, редактор КРТК "Юрган":

- Мы всегда делаем прививки от гриппа осенью, как только начинается прививочный сезон, - и ребенку, и себе. Вакцинируемся уже несколько лет подряд, и за это время, если и болели, то не сильно.

Сыктывкарские медики бьют тревогу:  грядет эпидемия гриппа, фото-1

Евгения Чуракова, фитнес-тренер:

- Я вообще никак от гриппа не защищаюсь, а муж может иногда чаю с лимончиком попить.

Юлия Посевкина, педагог:

- Я никогда не акцентирую внимание на возможной болезни. Одеваю ребёнка по погоде или чуть холоднее, но никак не теплее, чтобы он не потел, а значит, его не продувало. Сын у меня и не болеет чаще одного раза в год. Но и в том случае он ходит в школу, потому что, во-первых, сразу ударно лечится, во-вторых, человек без дела начинает расслабляться и заболевает ещё быстрее.

Анна Демина, предприниматель:

- Мы принимаем витамины, стараемся больше гулять. Когда объявляют в школах и садиках карантины, мы греемся в «кедровой бочке» (процедура в спа-салоне), завариваем чай с травами, собранными в мамином огороде ( мята, мелиса, листья смородины, малины, вишни, шиповник ), пьем витаминку "С".

Сыктывкарские медики бьют тревогу:  грядет эпидемия гриппа, фото-2

Василий Андреев, заместитель директора бизнес-инкубатора:

- Мы покупаем витаминки, больше употребляем овощей и фруктов, обязательно делаем зарядку,ходим в бассейн, больше гуляем. У нас мама медик, поэтому всё под контролем. Но ни каких медицинских профилактик (прививки, таблетки) не делаем, только если заболеваем, тогда усиленно лечимся.

Ольга Герасимова, маркетолог, многодетная мама:

- Ничего особенного специально не делаем. Стараемся не ходить в места скопления людей. Гуляем, едим сухофрукты, лимоны и прочее полезное. Я сама время от времени пью чай с имбирем и медом, детям мед нельзя из-за аллергии, а имбирь они не очень любят. Муж чай с лимоном пьет.

Сыктывкарские медики бьют тревогу:  грядет эпидемия гриппа. (фото) - фото 4
Сыктывкарские медики бьют тревогу: грядет эпидемия гриппа. (фото) - фото 4
грипп профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления