В спортивном центре в Сыктывкаре нашли нарушения требований санитарного законодательства

В ходе плановой проверки спортивного центра «СКАЛА» Управление Роспотребнадзора по Республике Коми выявило многочисленные нарушения санитарно–эпидемиологических требований и прав потребителей.

Окунувшись в проверку с головой, специалисты Управления нашли целый спектр проблем в бассейне, начиная с образцов воды, несоответствующих установленным требованиям, и заканчивая отсутствием элементарного контроля за ее качеством. Расстроил ревизоров и тот факт, что в центре не проводилось обеззараживание спортивного инвентаря, используемого посетителями в ванне бассейна.

В Центре нарушались требования к проведению текущей и генеральной уборки, дезинфекции помещений и инвентаря. В частности, из 10 смывов, взятых в женской раздевалке, душевой, бассейне – в пяти обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Также специалисты обнаружили, что чистое белье хранилось на открытых стеллажах, без индивидуальной упаковки, а в помещении есть проблемы с температурным режимом, влажностью, вентиляцией и освещенностью некоторых участков.

От чуткого взора сотрудников Роспотребнадзора не укрылось и отсутствие необходимой гигиенической подготовки и аттестации у работников бара, спортивного центра и салона красоты.

Не все в порядке оказалось и у организаций, осуществляющих медицинскую деятельность. В частности, помещения для медиков использовались не по назначению, нарушались требования к сбору, хранению и удалению отходов различных классов опасности, в медкнижках отдельных работников не было сведений о необходимых профилактических прививках. Фельдшера центра стирали свою спецодежду дома, что недопустимо в подобных учреждениях.

Проверяющие зафиксировали и отдельные нарушения прав потребителей. Например, на часть товаров, предлагаемых к продаже в спортивном центре, отсутствовали оформленные ценники.

Претензий и замечаний было множество. Результатам проверки стало 8 постановлений о привлечении к административной ответственности юридического лица ООО Спортивный центр «СКАЛА» и его должностных лиц.  Общая сумма штрафов составила 75 000 рублей.

Как указано на сайте Управления Роспотребнадзора Коми, постановления уже вступили в законную силу. ООО Спортивный центр «СКАЛА» внесены предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления.

11.rospotrebnadzor.ru
скала нарушения роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления