Операционный директор компании Avito дал рекомендации сыктывкарцам

Новостные порталы едва ли не ежедневно публикуют информацию о мошенничестве, совершенном посредством мобильной связи и интернета. Доверчивые граждане называют проходимцам, представляющимся статусными должностями, реквизиты своих электронных кошельков. В итоге, вместо дистанционной покупки товаров пострадавшие получают хищение денег с собственных счетов.

Главный операционный директор компании Avito Кристоффер Норман прокомментировал ситуацию с преступлениями в сфере электронных продаж. По его словам, в корпорации очень серьезно относятся к каждому случаю такого мошенничества, совершенного при косвенном участии сайтов объявлений. Норман от лица компании предупредил, что если у покупателей возникают хоть малейшие сомнения относительно законности сделки, лучше от нее отказаться.

- Помните, что, используя контакты из объявления, вы общаетесь непосредственно с автором объявления, а не с сотрудником Avito. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои персональные данные и не перечисляйте деньги на личный счет или мобильный телефон незнакомым людям, - дал совет директор сайта.

По словам Кристофера Нормана, чтобы не разочароваться и уберечь себя от мошенничества, при покупке товара лучше всего встретиться с продавцом и лично посмотреть на товар, оценить его состояние и  проверить документы.

Чтобы опыт взаимодействия с сайтом объявлений был только позитивным, сотрудники Avito просят придерживаться названных рекомендаций и помнить, что большинство участников он-лайн торговли всё-таки честные люди.

авито мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления