Повысят ли зарплату каждому шестому сыктывкарцу

В наступившем году рост оплаты труда сотрудников запланирован в 17 процентах российских компаний, те каждый шестой работодатель повысит зарплату в ближайшее время. Такую радужную картину рисует портал  Superjob.ru, основываясь на данных декабрьского опроса.

Год назад этот показатель был рекордно низким – планировали поднять зарплату только 12 процентов работодателей.

Как выяснила "Российская газета", в текущем году повышение, скорее всего, коснется топливно-энергетического сектора, получающего выручку в валюте, высокотехнологичных кластеров, сельского хозяйства, где наблюдается рост производства.

Искусственно, в силу указов президента зарплаты могут вырасти у учителей, врачей и социальных работников.

По статистике 11 месяцев прошлого года, реальная зарплата в России сократилась, причем сразу на 9,2 процента, чего не бывало с 2000 года. Это произошло из-за высокой инфляции, которая в 2015 году составила 12,9 процента. В этом году ждут двукратного сокращения инфляции.

Рынок труда в России своеобразно подстроился к экономическому кризису: благодаря сложной демографической ситуации безработица почти не растет, вместо масштабных сокращений в частном секторе работодатели переводят работников на неполную занятость или же урезают зарплаты.

Российская газета
ростзарплат,прогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления