Надзирающие органы пресекли попытку сбыть контрафактное мясо

По фальшивым документам в Сыктывкар в учреждение социальной сферы завезли украинские продукты, - проштрафилась "Вятская мясная компания".

Вчера в ходе оперативного совещания Президиума Правительства Республики Коми врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов  подчеркнул, что выявленный случай свидетельствует о том, что работа по контролю качества продуктов для муниципальных учреждений в регионе выстроена системно. Однако, по словам Гапликова, отслеживать нужно качество не только тех товаров, которые приобретаются для нужд госучреждений, но и продукции на полках магазинов, торговых сетей и ярмарок.

- В хорошем смысле наши люди приучены к качественной продукции, теперь нужно приучить поставщиков, что в Республику Коми можно везти только качественный товар. Иначе - штраф и конфискация. Нужно чтобы все знали, Север, Республика Коми - не место, где можно сбыть залежалый или просроченный товар», - заявил Сергей Гапликов.

Сегодня, по информации правительственного сайта, в республике отмечается отрицательная динамика по нарушениям, связанным с качеством сельскохозяйственной продукции. Усилена материально-техническая база соответствующих надзорных служб, особенно ведомства ветнадзора, которая отсекает от потребителей большую часть некачественных продуктов, ввозимых в республику.

контрафактнаяпродукция мясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления