Житель Коми поведает на центральном телевидении, как спас пассажиров Ту-154

В передаче "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия" расскажут о  Сергее Сотникове, смотрителе взлетной полосы в Ижме.

В 2010 году благодаря добросовестному  начальнику заброшенного аэропорта были спасены 72 человека и экипаж лайнера. Несмотря на то, что аэродром в Ижме давно не принимал  самолеты, Сотников исправно в течение двенадцати лет следил за состоянием взлетно-посадочной полосы, и однажды его работа пригодилась.  У следующего из Полярного в Москву самолета на высоте 10 000 метров неожиданно отказали системы энергоснабжения, отключились насосы подачи керосина. Садиться пришлось вслепую. Пилоты случайно в тайге заметили небольшой аэродром, куда и сели с третьей попытки.

Передача, посвященная столь неординарному событию и его главным героям, начнется через несколько минут. В студии встретятся члены экипажа того памятного рейса и пассажиры аварийного Ту-154. На центральное телевидение, конечно,  приглашен и Сергей Сотников. Все вместе участники "Прямого эфира" восстановят поминутно события того сентябрьского дня.

Ведущий телепередачи Борис Корчевников позиционирует свой проект как программу о проблемах, про которые пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ: "Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Но они существуют! " В прямом эфире будут говорить не только о чудесном спасении, но и поднимать вопросы существования таких маленьких аэропортов как ижемский. К слову, Сергей Сотников в октябре 2015 года вынужден был уволиться, по информации портала "Миян Ижма медся дона". Он объяснил, что устал работать в кабинете в шубе и унтах, - в крохотном аэропорту нет ни света, ни электроэнергии.

Ижма взлетнаяполоса аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления