Качество жилья для переселенцев в Коми в плачевном состоянии

В предыдущем году строительные изъяны обнаружили в 990 новых многоквартирных домах России, куда были переселены граждане из аварийного жилья. Больше всего справедливых жалоб поступило из Республики Коми, Вологодской и Новосибирской областей.

- В 2015 году осмотрено 3 847 многоквартирных дома на территории 481 муниципального образования, - рассказали «Российской газете» в Фонде ЖКХ. Поводом для поиска дефектов стали жалобы неравнодушных жильцов на их новое жилье.

За год в отдел фонда, занимающегося контролем качества новостроя, обратилось более тысячи человек. Максимальное количество жалоб по вопросам переселения граждан из аварийного жилья поступило из Вологодской области (82 обращения), Республики Коми (58), Новосибирской области (53), Самарской области (48) и Оренбургской области (45).

В результате прокурорами сорока регионов внесено 259 представлений об устранении нарушений.

В ведении правоохранительных органов находится также 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них - Дагестан, Коми, Крым, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский край, Архангельская, Волгоградская, Иркутская и другие области.

Проверки продолжаются, добавили в Фонде ЖКХ. Счетная Палата инициировала в январе-феврале 2016 года проведение адресных контрольных мероприятий в 14 областях, получивших финансовую поддержку фонда.

Российская газета
жкх,проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления