Сыктывкарка добивается, чтобы открыли специализированную школу

Алена Климова написала петицию Президенту России и в министерство образования и науки РФ с просьбой о создании в столице Коми коррекционной школы V вида для детей с тяжёлыми нарушениями речи.

Сыктывкарка сообщает, что в городе имеется детсад для ребятишек с такими заболеваниями как дизартрия, алалия, ринолалия, афазия, заикание. Нынче его посещаются 425 малышей. Однако следующей образовательной ступени для детей с нарушениями речи в Сыктывкаре не предусмотрено: детки наравне с остальными семилетками идут в обычные общеобразовательные школы города. Но по факту, зачастую родители выбирают индивидуальное обучение, поскольку их дети начинают испытывать большие сложности  при занятиях в обычном классе.

"Для детей с нарушениями речи особенно важно не лишаться возможности общения с внешним миром, что неизбежно при выборе индивидуальной формы обучения, - пишет Климова. - Помогите нашим детям иметь возможность получать доступное для них образование, и они отплатят нашему государству сполна, став полноценными личностями, образованными и целеустремленными."

change.org
нарушенияречи школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления