Сыктывкарский кузнец выковал журавлика в память о трагедии в небе над Синаем

"Божья птица" будет доставлена в Санкт-Петербург к 1 февраля, где планируется акция памяти погибших.

Инициатива создать мемориал, посвященный жертвам авиакатастрофы лайнера А321, прозвучала еще в ноябре 2015 года от президента Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Запада Василия Кондурова. Мастер обратился с предложением помочь к коллегам, российским кузнецам, и разослал им макеты с  размерами и пропорциями фигур.

Проект комплекса "Журавли" создала  петербургская студентка, которая потеряла в результате крушения самолета своих родных. Работу предполагается выполнить в два этапа.  Сначала мастера изготовят журавликов в миниатюре, в форме малой скульптуры, к акции памяти. Позже миниатюрных журавликов  передадут родственникам погибших. А сама композиция станет макетом будущего мемориала, который планируется установить в день годовщины трагедии, сообщает "Трибуна".

— Без раздумий согласился принять участие в акции, — рассказал кузнец Георгий Нерков. — В Сыктывкаре у меня пока еще нет своей мастерской, тружусь вахтовым методом в Усинске на одном из предприятий кузнецом-штамповщиком, кую различные инструменты. В рабочей кузне сделал и журавлика, а в основании скульптуры разместил подсвечник.

Еще трех журавлей, символизирующих семью,  выковали кузнецы из Сосногорска. Вообще в проекте участвуют мастера из более чем 70 городов России.

Напомним, 31 октября в результате теракта на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер А321. Самолет летел рейсом Шарм-эль-Шейха  - Санкт-Петербург. Погибли 224 человека, среди них были и уроженцы Коми.

tribuna.nad.ru
журавли погибшим кузнец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления