Госдума готовит закон против таксистов-нелегалов

Документ предполагает снижение штрафов по отношению к таксистам, трудящимся на законных основаниях в пять-шесть раз, и увеличение штрафов для таксистов-нелегалов, работающих без лицензии.

Первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков рассказал, что в планах Госдумы на февраль-март – принятие закона о такси во втором и третьем чтениях. Авторами соответствующего проекта является Лысаков и председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

- Сейчас нелегальные такси рискуют пятью тысячами рублей в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тысяч", - сообщил парламентарий.

По его словам, уже одобренный в первом чтении законопроект "меняет легалов и нелегалов местами".

- Те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тысяч на первый раз, и за повторное - лишение прав, в то время как легальный - около 5 тысяч, - уточнил он.

Также предлагается ввести ответственность для диспетчеров за передачу заказа неофициальным службам такси. Еще одна поправка - запрет регионам вводить один желтый цвет в качестве обязательного для машин легальной службы такси.

ИНТЕРФАКС
такси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления