В 2016 году на реабилитацию инвалидов потратят дополнительные средства

В наступившем году Фонд социального страхования дополнительно выделил 9,3 миллиарда рублей на реабилитацию инвалидов.

Деньги пойдут, в первую очередь, на закупку протезов и ортопедических изделий.

Такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев, как сообщает сайт правительства. Глава кабмина распределил дополнительные средства следующим образом: 7,7 миллиарда рублей соцстрах напрямую потратит на закупку технических средств и услуг для реабилитации инвалидов, оставшиеся 1,6 миллиардов будут выделены регионам на те же цели.

- Принятое решение позволит повысить уровень обеспеченности инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, - считают в главном исполнительном органе страны.

В наступившем году в России стали действовать нормы международной Конвенции о правах инвалидов. 1 января вступили в силу поправки, которые узаконили в России положения оттуда.

Как пояснили "Росийской газете" в Минтруде, в правительстве будут разработаны и приняты порядки обеспечения доступности с конкретными требованиями и критериями для всех видов транспорта, учреждений культуры, информации и связи, здравоохранения, образования, торговли, общественного питания, физкультуры и спорта.

До 1 июля ведомства должны будут внести соответствующие изменения в свои регламенты, где будет расписано, как будет обеспечиваться доступность их услуг для колясочников, слабовидящих, слабослышащих и людей с другими проблемами здоровья. Соблюдение этих порядков, как например, установка пандуса, удобного лифта, навигация для слепых и глухих, станет обязательным.

 

Российская газета
реабилитацияинвалидов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления