В этом году Снегурочки заработали больше своих знаменитых дедушек

Рекрутинговое агентство Head Hunter провело мониторинг зарплат Снегурочек и Дедов Морозов. Также оклады сказочных героев в нынешние новогодние праздники сравнили их с заработком в прошлые годы. Как выяснилось, ситуация на трудовом рынке зимних персонажей несколько видоизменилось.

- Мы проанализировали более 400 вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек с февраля 2009-го по декабрь 2015 года и проследили зарплатную статистику главных символов праздника, - рассказали в агентстве. - Говорить о заработке волшебных персонажей сложно, ведь большая часть вакансий - с почасовой оплатой. Ее уровень зависит от компании, которая заказывает праздник, и расценок самого Деда Мороза: он может оказаться не обычным аниматором, а настоящим артистом довольно высокого уровня. Но в этом году дедушка уступал в заработке своей внучке.

В частности, среднестатистическому российскому Деду Морозу предлагался оклад в 38 тысяч рублей, а его внучка могла рассчитывать на 46 тысяч.

Занятный факт, что спрос на Снегурочек превышал предложение: резюме от снежных красавиц оказалось меньше, чем число предложенных вакансий.

В предыдущем году ситуация была прямо противоположная - зарплата внучки составляла в среднем 39,5 тысячи рублей, а ее дедушки - 46 тысяч.

Однако финансовый кризис задел и сказочную братию. Еще два года назад новогодние герои зарабатывали почти на 15 процентов больше, чем в нынешние праздники.

 

Российская газета
дедморозснегурочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления