Я б в "айтишники" пошел, пусть меня научат!..

Почему инженеры и рабочие снова нужны, менеджеры по продажам подешевеют, а бухгалтеры и экологи станут не востребованы, - специалисты по подбору персонала выделили несколько тенденций 2016 года.

Снижение зарплат после падения курса рубля оказалось плохой новостью для всех, кроме представителей иностранных компаний. Наши специалисты вдруг оказались дешевой — а потому привлекательной — рабочей силой, сообщает  gazeta.ru. Речь идет прежде всего о специалистах в области интернет-технологий: представителей иностранных компаний больше всего интересуют разработчики (JavaScript, Android, Ios).

Когда «импортозамещение» оказалось словом года, выяснилось, что больше всего нам не хватает людей, способных хоть что-то заместить, особенно на строящихся объектах или в промышленном секторе. Среди наиболее востребованных — квалифицированные рабочие, занятые на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, водители автомобилей,  электромонтажники, машинисты подъемного и подвижного погрузочно-разгрузочного оборудования,  слесари-сантехники, инструментальщики и станочники, фрезеровщики.

Если вы опытный фрезеровщик — это хорошо. Но если вы хороший менеджер по продажам — еще лучше. Бизнес-компании работают над эффективностью и стараются разложить свои бизнес-процессы на составляющие. Цель — сократить число дорогостоящих высококвалифицированных сотрудников, а для рутинной работы в помощь оставшимся набирать «дешевых» вчерашних студентов».  Все ищут одного, но супер-классного специалиста. Хорошие "продажники"-менеджеры нынче в цене.

А вот на сотрудников банковской и страховой отрасли спроса нет.  Административный персонал также не востребован. Что же касается промышленного и производственного сектора экономики, то в список ненужных специалистов попали картографы, геодезисты, специалисты по газоснабжению и экологическому сопровождению проектов.

gazeta.ru
вакансии подборперсонала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления