В каких странах сыктывкарцы будут отдыхать в этом году?

Попрощавшись в 2015 году с отелями Египта и Турции, россияне ищут альтернативы. Тунис пытается убедить в безопасности, Греция привлекает ценой, Таиланд и Вьетнам манят экзотикой, а близкая Болгария задумывается об упрощении визового режима, лишь бы увидеть российских туристов.

Стоит вспомнить, что еще в начале осени 2015 года россияне искали туры в Египет (37%), Турцию (9%), Таиланд и Вьетнам (5-7%), Финляндию (4%). Немногочисленная группа туристов думала об Италии, Греции, Китае и ГОА, а также Чехии и Израиле. Ряд терактов в Египте и Тунисе, политические битвы с Турцией, инфляция в России, а также подросшая стоимость валюты заставили россиян по-иному взглянуть на выездной туризм, пишет gazeta.ru . По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, сокращение потоков выездного туризма на начало 2016 года превысит 40%.

Замену зимнему Египту — по цене и температуре — не найти, говорят в туротрасли. Похожими климатическими условиями обладают курорты Туниса, однако россияне не торопятся бронировать туры в эту страну, опасаясь угрозы терактов.

- На данный момент говорить об альтернативе в той же ценовой категории сложно. Некоторые отели в том же Сочи предлагают обслуживание по данной схеме, однако цены значительно отличаются от египетских и турецких. Хотя ситуация может измениться, — прокомментировала региональный директор поисковика для туристов KAYAK в России и Польше Вера Першина.

Если говорить о замене отдыха Турции, то тут больше альтернатив: Болгария, Кипр, Италия, Испания и Греция, куда россияне отправятся летом, несмотря на ослабление рубля. В этих странах представлены отели с пляжами, работающие по системе «все включено», а цены на некоторые туры весьма привлекательны.

PR-директор компании Tez-Tour Лариса Аханова рассказала, что в топ-3 направлений для отдыха у россиян в 2016 году войдут Греция, Кипр и Болгария. Она отметила, что Греция — самое бюджетное европейское направление, предлагающее туристам отели, работающие по системе «все включено».

По словам специалиста, Болгария серьезно нацелена на русских туристов и сделала ряд важных заявлений, касающихся визового режима. С 1 января 2016 года цена болгарских виз для туристов из России будет снижена и составит €10 вместо €35, а детям до 16 лет визы будут выдаваться бесплатно. К тому же Болгария не планирует вводить биометрию. Это направление предлагает массу вариантов отдыха: бальнеология, экскурсионные программы, паломнический туризм, гастрономический и винный туризм.

По-прежнему доступными для россиян остаются курорты Кубы, Карибских, Мальдивских и Сейшельских островов. Однако эти направления никогда не обладали большой популярностью среди туристов из России в связи с высокой стоимостью и длительными перелетами. Поэтому и в 2016 году отдых в этих странах вряд ли будет массовым.

gazeta.ru
курорты кудапоехать отдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления