Почему фрукты нельзя держать в холодильнике

Еда убирается в холодильник для того, чтобы приостановить жизнедеятельность опасных бактерий, провоцирующих отравление и заболевания. Однако врачи не устают повторять, что данный способ «спасти» продукты питания требует определенных знаний, которыми, к сожалению, обладают далеко не все.

Так, по словам врача-диетолога, члена национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макиша, большинство людей не имеют представление о том, что заражение микроорганизмами может не иметь видимых признаков. То есть, еда не изменит внешний вид и вкус, поэтому будет казаться, что она вполне пригодна для употребления.  Специалист указала на то, что в холодильник зачастую убираются продукты, которые там храниться не должны. Некоторые из них она порекомендовала убрать оттуда и больше там не держать.
 
В перечень продуктов питания, которые опасно складировать на холодильные полки, вошли следующие наименования.
 
Продукция в открытых жестяных банках. Ионы алюминия, из которого изготовлена такая тара, проникают в пищу, а затем, соответственно, в организм. Открывая консервы в железных банках, нужно их полностью съедать, - иначе необходимо перекладывать в стеклянную посуду.
 
Колбасные деликатесы. Нарушение условий хранения может быстро привести их в негодность. Не все знают, что колбасу, сосиски, сардельки нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, - можно только в пергаментной бумаге. Кроме того, специалисты предупреждают, если на колбасе появился кусочек плесени, ее нужно выбросить всю без сожаления,  - маленькое пятнышко говорит о том, что испорчен весь продукт полностью.
 
Фрукты (прежде всего, тропические), а также кабачки, тыквы, дыни и огурцы, лук и чеснок – вся эта продукция быстро портится под действием низкой температуры холодильника. Оставляйте яблоки на столе: и красиво, и полезно!
 
Молоко. После вскрытия упаковки и помещения в холодильник продукт обсеменяется микробами, даже если на вид молоко остается свежим. Современные методы обработки молока позволяют его сохранять не скисшим длительное время, однако, специалисты рекомендуют не употреблять молоко, которое в открытом виде простояло в холодильнике пять дней. Вообще молоко лучше употребить в течение суток.
 
Хлеб. Нужно помнить, что хлеб впитывает чужие запахи. Морозилка, конечно, продлит жизнь батону, но он вберет в себя весь конденсат, содержащий микроорганизмы. Можно попробовать упаковать хлеб в непромокаемый пакет.
 
Лекарства. Класть медикаменты в холодильник нужно, только если их инструкция требует «охлаждать после вскрытия». Если там написано «хранить в сухом прохладном месте», то это не означает, что их нужно держать на дверце холодильника.  Достаточно их убрать в шкафчик, находящийся подальше от батареи.
medikforum.ru
еда холодильник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления