За Годом Кино последует Год Экологии

Соответствующие указы подписаны президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, в октябре прошлого года граждане страны узнали, что 2016 год в Российской Федерации объявлен Годом российского кино. Особое внимание будет уделяться развитию системы кинопоказа в регионах Российской Федерации и прежде всего в малых городах с населением не превышающем 100 тыс. человек.

С федеральной поддержкой провинциальные кинотеатры смогут произвести ремонт и закупить необходимое оборудование.  Обязательным условием финансирования будет: подключение к Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах и передачу сведений в нее с использованием программно-аппаратных средств и демонстрация национальных фильмов в указанных кинозалах в объеме не менее 50% от всех сеансов в месяц.

Сегодня,  по данным пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин подписал еще один указ, касающийся всеобщей стратегии развития страны, -  о проведении в 2017 году в РФ Года экологии, передает "Интерфакс".

В указе говорится, что целью данного мероприятия является "привлечение внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности".

Как стало известно, Владимир Путин распорядился образовать организационный комитет по проведению в РФ Года экологии и назначить его председателем руководителя администрации президента России Сергея Иванова. При этом правительству РФ поручено разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года экологии.

vesti.ru
годЭкологии годКино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,519
EUR 85,48
Объявления