Руководитель региона Сергей Гапликов пояснил свои принципы подбора кадров

Накануне нового года врио главы Коми на заключительном брифинге с журналистами высказался о критериях формирования республиканского правительства.

По словам Гапликова, важнее всего для него профессионализм, результативность и отношение к делу.

- Для меня очень важно, чтобы человек был патриотически настроен к территории, к республике, к пониманию, что он здесь нужен и его результат очень важен. Все те люди, что сегодня вошли в состав правительства — достаточно высокопрофессиональны, имеют очень глубокий опыт, так или иначе связаны с республикой. У каждого есть серьезное понимание перспектив развития своих отраслей, - отметил глава республики.

Сергей Гапликов также пояснил, почему некоторые из правительственного списка на сегодня остаются исполняющими обязанности. До сих пор не назначены министры промышленности, транспорта и энергетики, службы строительного, жилищного и технического надзора, юстиции, а также министр образования и молодежной политики.

- Есть соответствующие регламентирующие документы, когда мы те или иные кадровые назначения в окончательном варианте можем осуществить только с согласия федерального органа, - подчеркнул Гапликов. - Мы обязаны федеральным органам представить и структуру ведомства, и кандидата на должность министра, с тем, чтобы синхронизация усилий была более качественной и более верной. Там проверяется профессионализм, знания, опыт человека, его отношение и, что немаловажно, социальная ориентированность.

После праздников руководителями названных ведомств либо будут утверждены чиновники, в данный момент исполняющие обязанности министров, либо мы услышим новые имена на этих должностях.

komiinform.ru
министры кадроваяполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления