Сыктывкарский предприниматель Федор Овчинников назван одним из самых успешных в России

По версии журнала "Секрет фирмы" коми бизнесмен занимает шестую строчку в рейтинге амбициозных бизнес-лидеров. Эксперты называют самых целеустремленных молодых предпринимателей, подчеркивая, что, когда у всех всё валится в кризис, у этих профессионалов дело растет и развивается.

Первое место отдано Павлу Дурову, занимающемуся ныне интернет-сервисом Telegram. Вторую позицию занимает Сергей Галицкий, владелец торговой сети "Магнит". На третьем месте генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. Бизнес-леди редко общается с прессой и бывает в центре внимания, тем не менее, ее интернет-магазин модной одежды занимает лидирующие позиции в своем сегменте.

Наш Федор Овчинников назван шестым в списке успешных предпринимателей. Вот что говорят про него эксперты: 

- Основатель компании Dodo Pizza Фёдор Овчинников поставил на 2015 год очень амбициозную цель — заработать за 12 месяцев миллиард рублей. Времени в итоге потребовалось даже немного меньше: счётчик на сайте Dodo Pizza показал заветную цифру вечером 18 декабря. Ещё в 2011 году у Фёдора Овчинникова, археолога по образованию и бывшего нацбола, была единственная пиццерия в родном Сыктывкаре, спустя пять лет Dodo Pizza — одна из самых успешных российских франшиз (всего более 70 пиццерий).

В прошлом году в компанию Овчинникова хотели готовы были вкладываться венчурные фонды, но предприниматель отказался от всех предложений и начал привлекать деньги небольших частных инвесторов (более 130 человек вложили почти 120 млн рублей). В планах на следующий год — начало работы в США (в мае Dodo Pizza запустила пилотный проект в небольшом городе Оксфорд в штате Миссисипи) и Китае.

Сам Федор пишет на своей страничке в Facebook следующее:

- Честно говоря, я думаю, что именно этот год будет ключевым для нашей компании и очень сложным с точки зрения экономики. Я думаю, что нас ждёт сильнейший экономический кризис за последние 20 лет, но мы должны продолжить развитие и рост, несмотря ни на что.

К слову, на днях прокуратура Республики Коми вынесла предписание закрыть временно один из ресторанов Dodo Pizza в Сыктывкаре. Причиной явилось отсутствие в кафе фастфуда санузла. По словам основателя сети пиццерий, компания проведет необходимые работы и возобновит свой сервис в центре города.

secretmag.ru
ФедорОвчинников Додо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...